2024 年 4 月 28 日

佛法人生、人生佛法,學佛修行只有學會放下,才能得自在,行堅才能果正 – 我修行的蛻變

448 Views

佛法人生、人生佛法,學佛修行只有學會放下,才能得自在,行堅才能果正 – 我修行的蛻變

從來沒有人跟我談過宇宙人生的真諦,所以我有很多想法錯、看法錯、做法錯。這些錯誤的行為招來三途果報,而陷入人生貪嗔癡的苦,以及求不得的苦、放不下的苦,可以說是在苦的泥沼中輾轉。

直到因緣成熟,接觸到  南無第三世多杰羌佛的如來正法,接觸到  南無第三世多杰羌佛親自說法的法音,並且在認真恭聞法音及恭讀《藉心經說真諦》佛書後,我從中慢慢理解到種因得果的道理。修行不是每天念多少經、多少佛號、嗑多少個頭,而是必須依照  佛陀之教,端正自己的行為,修四無量心、六度萬行、十善,遵守  佛陀教戒去無私利眾,發菩提心,把六道眾生視為親屬看待。並且要時時觀心念、正行為,發現錯誤的行為必須立即懺悔,依教奉行,徹底改變自己的行為,這樣才能把「行」給修好,才是真正的修行。

所以,我對佛法建立起真誠心、堅定心,我從佛法中領悟到「命由己造」、「相由心生」,世間萬物皆是化相。修行是修正行為,一步一步的提升。修行道是很漫長的,難免會遇到缺知無識的批評、侮辱、誹謗,我們要知道那是別人的問題,不能因他人的行為而影響到自己的修行,行堅才能果正。因此,無論是遇到口吐蓮花或口吐黑墨,都是我們的貴人。現在的我當遇到被批評時,我不爭鋒相對而是以寬容的心態來檢討自己,有過即改,然後放下心裡那些不快的執著,讓自己的心得到自在。

學佛修行讓我學到:人若不能學到靜心,會有很多無明煩惱,只有學會放下,才能得自在。我也學會行堅才能果正,世間上最有福報的事就是能依止  南無第三世多杰羌佛的如來正法,真正修行,走在解脫成就的正道上。祝願行人們早日福慧圓滿,共證菩提!

感恩  南無第三世多杰羌佛至高偉大的如來正法!!

佛弟子  月治  合十  2021/10/14

如法修行快樂學佛

本文連結:佛法人生、人生佛法,學佛修行只有學會放下,才能得自在,行堅才能果正 – 我修行的蛻變

更多文章:

「不忘初心,方得始終。」學佛莫忘初心,找回初發心,我回初發心,不落徒勞行,成就有望

第三世多杰羌佛說法-《證道指南》 是利生證道, 指明實證般若的方向準則

第三世多杰羌佛說法 -《藉心經說真諦》 至高無上殊勝的經典寶書

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *