2024 年 5 月 19 日

學佛修行如何得到正知正見,福慧增長,成就解脫?

413 Views

學佛修行如何得到正知正見,福慧增長,成就解脫?

為什麼學佛的人很多,成就解脫的人卻非常少?

在當今娑婆世界上,學佛修行的人可謂頗多,但能生死自由者實在稀少。這是為什麼呢?主要原因是行人未學到真正的佛法,其所學之法,往往非佛陀所傳正宗法義,其所修也不是完美的佛陀行持,故雖然窮其一生精進用功,無奈終難受用,成就甚微。

學佛是改變人生離苦得樂的開始,修行是轉換因果的先後成熟,讓善因先成熟,福報增長,讓惡因無緣成熟,業障遠離,因此一個真正學佛修行的人自然幸福安樂、智慧開敷,乃至成就解脫、自在無礙。

要得到正知正見,就必須聽聞真正的法音

那麼,要如何學佛修行呢?首先,不管是哪一宗哪一派,都不可犯了邪惡和錯誤知見,否則不但不能成就解脫,而且也不會增進福慧資糧,修成道力境界。也就是說,修行先要有正知正見,這是非常重要的。如果沒有正確的知見,就沒有辦法鑒別社會上邪知邪見的言論與書籍,有了正知正見的鑒別,才不容易步上邪途,不走到徒勞行當中。

要得到正知正見,就必須聽聞真正的法音。真正的法音能使人開敷智慧,增長福報,去除災難,進入菩提聖果。唯有聞法才能樹立正知正見,歷代的佛菩薩、祖師大部份都是由於聞法而得到大成就,所以聞法的功德、聞法的受用是何等的重要!

H.H.第三世多杰羌佛所說殊勝精闢的法音,深入如來圓滿教法,建立正知正見行於實踐,真實受用自然無可言喻

H.H.第三世多杰羌佛是佛教至高怙主,是正式被世界佛教各大教派的大聖法王們認證、祝賀,行以法定文書,公認這是佛史至今第一個真正完整、全面展顯【顯密圓通、妙諳五明】之頂首聖德古佛。要學到正知正見的佛法,必須聞受H.H.第三世多杰羌佛說法開示的法音。H.H.第三世多杰羌佛所說殊勝精闢的法音,是眾生達至成就解脫證道的無上法寶,行者若能虔誠聞法,親聆法義,深入如來圓滿教法,建立正知正見,行於實踐,就能真正到H.H.第三世多杰羌佛的加持解脫力,其真實受用自然無可言喻。

當我們帶著覺知說話時,內心就會變得清淨安詳,並把這份覺受傳遞給他人。

當我們能覺知自己的說話,就會減少很多無意之語、無用之語、無聊之語,以及那些妄慢之語、是非之語。當我們帶著覺知說話時,內心就會變得清淨安詳,並把這份覺受傳遞給他人。

引自正法光明

 

為何要恭聞 南無第三世多杰羌佛法音 — 如法聞受真正的法音

本文連結:修行學佛如何得到正知正見,福慧增長,成就解脫?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *