2024 年 7 月 3 日

心生菩提樹,平凡心中體悟菩薩行持,廣增善緣,慈悲助益他人願其學佛解脫

773 Views

心生菩提樹,平凡心中體悟菩薩行持,廣增善緣,慈悲助益他人願其學佛解脫

H.H.第三世多杰羌佛“在什麼叫修行“說:「凡真修行者,無論凡聖,均有權發菩提心,也應該發菩提心。因為它不是聖人獨有的覺悟之心,而是大悲之行為,願自他覺悟的因種。菩提心之所攝並不只含十善、四無量、六波羅密、四攝,而菩提心所緣三藏密典及一切口耳心傳諸法,建立合法利眾渡生的大悲行舉。故知菩提心是廣義所緣諦相,對佛陀而言是三身四智,當體無上正覺菩提心;對菩薩而言是大悲弘法利生渡有情;對證悟者而言,是離絕諸相戲論,當體本來面目,即空妙有之諸法實相;對凡夫而言,是慈悲助益他人願其學佛解脫。

H.H.第三世多杰羌佛自降世渡生以來,帶來稀有的如來正法,我們何其有幸得聞 佛陀如來正法法音,建立正知正見。正如 佛陀說法”在什麼叫修行”明示:「末法時期,三界業海波濤洶湧,眾生如盲龜更難以項穿蕩動海流之木軛如牛鼻之孔,故而要得完美佛法難中之難。」,由此可知,如來正法難遇, 眾生得遇  H.H.第三世多杰羌佛法音精闢開示,超越宗教直指心傳,契機法界點化眾生邁向覺悟之道,在 諸佛菩薩面前,眾生是平等的,只要能實踐 佛陀的言教,在自己老實修行中,持續為眾生服務,接引恭聞  佛陀法音, 佛陀佛母雖已涅槃,祂們仍在法界中處處觀照著我們如法修行,直至證菩提,圓滿我們為利眾生願成佛之解脫大願。

悟心

諸佛菩薩從不打妄語  可憐眾生迷中不知真(運頓多吉白菩提會)

當得知 南無第三世多杰羌佛降世渡生,我發願要竭盡力量接引親友來恭聞 南無第三世多杰羌佛親說正知正見的法音,願眾生遇佛,修行早得成就。在 諸佛菩薩面前,眾生是平等的,只要能實踐 佛陀的言教,即使在最卑微中修行,也能為眾生服務,這就是我最嚮往的修行。 佛陀雖涅槃了,祂在法界中卻無時不在觀照著我們的修行,令我回想到一件被遺忘的不可思議因緣。

我記得 佛陀曾說,只要接引人聞法修行、設立聞法點,成為阿闍黎者,就可以受到 佛陀特別的親自接見和傳法。當年自己雖然已經符合資格,但自省只是一個羞愧者,根本無意當阿闍黎,故始終沒有去申請,更沒有意識到無常會錯失眾生與 佛陀的法緣。憶起八年前,大家在美國華藏寺的大殿等待 佛陀傳法,前面有部分人已經分批先去傳法,隊伍不斷地挪動,最後我終於落位在前面第二排,由於不知道要等待多久,大家便席地而坐,我也閉目靜坐等候。稍坐定不久,忽然看見虛空有一個精神奕奕穿著黃袍的人,在疾風吹襲的空中,乘著白雲快速下降,右邊還貼有一張黃色的文書,上面寫著紅色的字,來不及看清字意,這個穿黃袍的人快速降臨,近在咫尺眼前。定神一看,這個人不僅穿著阿闍梨的法袍,還面露歡喜,快意的微笑,而這個人竟然就是自己。我又驚又納悶,心想自認為是一個修行很差的人,怎麼敢這麼得意的穿著黃袍嗎?百思不解之際,不禁自問,難道這個滿面春風,穿著黃袍的人,才是另外一個真正的自己嗎?回台灣後,過了多年,這件事情一直沒有提起就被淡忘了。

最近,德國的貢覺圖吉仁波且公開一文,說到 南無第三世多杰羌佛去年曾經答應要為他做內密灌頂,今年 佛陀卻涅槃了。當他正在疑惑的時候, 佛陀出現在他的面前對他說,他的本尊將會負責他的內密灌頂,果然 諸佛菩薩是不會打妄語,他獲得了本尊的內密灌頂。我突然想到自己後來有了阿闍梨的資格,為何一直沒有受到 佛陀的接見呢?難道 佛陀會忘了法音中的承諾嗎?我正在疑惑時,虛空中自己穿著黃袍的畫面,突然閃現在眼前,此刻我頓然領悟,早在八年前 佛陀就接見我了,也賜給我了一件在世間人看不見的黃袍,完全沒有人知道,這不正符合自己無心穿黃袍,只想要在平凡中修行和服務眾生的心願嗎?只是當時自己完全不明白,還以為那只是境界中的一場夢。 諸佛菩薩絕不會打妄語的,我心中的疑惑也頓然雲消霧散。感恩 南無第三世多杰羌佛,感恩 十方諸佛菩薩摩訶薩。

佛弟子 通瓦頓月 合十
2022/10/28

本文連結:

學佛修行路上,為何你不敢相信有真正佛陀在人間?

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *